Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Годманис: подделать паспорта нового образца невозможно

Подделать паспорта нового образца фактически невозможно, заявил сегодня в интервью телепередаче Латвийского независимого телевидения "900 секунд" премьер-министр Ивар Годманис. Биометрические данные, содержащиеся в новых паспортах, нельзя выдумать, добавил Годманис. Как сообщалось, с 20 ноября 2007 года граждане Латвии могут получать паспорта нового образца, главным отличием которых являются специальные микросхемы, содержащие информацию о их владельцах, в том числе цифровую фотографию, как это предусмотрено требованиями ЕС.

Годманис указал, что подделка паспортов была возможна в период смены информационных систем, когда учет персональных кодов велся как по новой, так и по старой системе. В этот промежуток времени коды можно было генерировать, но такую возможность имели только работники, владеющие системой, а не посторонние лица.

Как сообщалось, полиция безопасности расследует в настоящее время дело о подделке и использовании поддельных паспортов граждан Латвии, по которому в статусе подозреваемого проходит девять человек, в том числе несколько чиновников. В целом в 2004-2005 году было подделано около 100 паспортов.

В ходе расследования выяснилось, что подделывались документы, служащие основой при оформлении паспортов, в том числе бланки первичного учета и заявления граждан Латвии.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!