Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

Годманис: подделать паспорта нового образца невозможно

Годманис: подделать паспорта нового образца невозможно
09.01.2008 11:49

0

Подделать паспорта нового образца фактически невозможно, заявил сегодня в интервью телепередаче Латвийского независимого телевидения «900 секунд» премьер-министр Ивар Годманис. Биометрические данные, содержащиеся в новых паспортах, нельзя выдумать, добавил Годманис. Как сообщалось, с 20 ноября 2007 года граждане Латвии могут получать паспорта нового образца, главным отличием которых являются специальные микросхемы, содержащие информацию о их владельцах, в том числе цифровую фотографию, как это предусмотрено требованиями ЕС.

Годманис указал, что подделка паспортов была возможна в период смены информационных систем, когда учет персональных кодов велся как по новой, так и по старой системе. В этот промежуток времени коды можно было генерировать, но такую возможность имели только работники, владеющие системой, а не посторонние лица.

Как сообщалось, полиция безопасности расследует в настоящее время дело о подделке и использовании поддельных паспортов граждан Латвии, по которому в статусе подозреваемого проходит девять человек, в том числе несколько чиновников. В целом в 2004-2005 году было подделано около 100 паспортов.

В ходе расследования выяснилось, что подделывались документы, служащие основой при оформлении паспортов, в том числе бланки первичного учета и заявления граждан Латвии.

ЛЕТА

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz