Среда, 1. февраля Indars, Indra, Brigita, Indris

Годманис: у полиции больше нет денег на поддержание порядка

Годманис: у полиции больше нет денег на поддержание порядка
31.07.2007 11:11

0

В этом году количество публичных мероприятий выросло в десять раз, поэтому Госполиция за шесть месяцев израсходовала все средства, предусмотренные для поддержания порядка. Об этом сегодня в программе LNT «900 секунд» сообщил министр внутренних дел Иварс Годманис (ЛПП/LC). Тем не менее, полиции удалось получить деньги на поддержание порядка из других источников. Особое внимание сил правопорядка в этом году привлекут мероприятия, во время которых возможно употребление наркотиков.

По словам Годманиса, имеет смысл обсудить предложение о плате полицейским за охрану публичных мероприятий. Министр не согласен с утверждениями представителей охранных фирм, которые считают, что полицейские могут создать им конкуренцию и, таким образом, нарушить принципы рынка.

Полиция не собирается заменять охранные фирмы, но не допустит, чтобы организаторы массовых гуляний экономили на безопасности, отметил Годманис.

Министр напомнил, что организаторы мероприятий зачастую заключают договоры с частными охранными фирмами, но в то же время рассчитывают, что полиция бесплатно обеспечит дополнительную охрану. Тем более, что обычно частных охранников слишком мало, чтобы обеспечить порядок, например, во время крупных концертов.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz