Понедельник, 12. апреля Jūlijs, Ainis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Годовая инфляция в феврале — 16,7%

Годовая инфляция в феврале — 16,7%
10.03.2008 14:18

0

Atslēgvārdi

Прирост потребительских цен в феврале по сравнению с тем же месяцем прошлого года составил 16,7%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Товары в течение года подорожали на 16,7%, услуги — на 16,5%. Темп 12-месячного роста потребительских цен в феврале продолжал увеличиваться под влиянием более резкого роста цен на табачные изделия, молоко, сыр и яйца, а также подорожания отопления. В то же время цены на телекоммуникационные услуги снижались более ощутимо, чем год назад.

Средний уровень потребительских цен за 12 месяцев по сравнению с предыдущим аналогичным периодом вырос на 11,6%.

По сравнению с январем в феврале инфляция составила 1,3%. Товары подорожали на 1,5%, услуги — на 0,9%.

В феврале 2007 года по сравнению с январем повышение цен составило 0,5%.

Наибольшее влияние на изменения потребительских цен в феврале оказал рост цен на табачные изделия, отопление и другие услуги по содержанию жилья, а также снижение цен на телекоммуникационные услуги.

В феврале с поступлением в продажу сигарет с новым акцизом на 10,2% подорожали табачные изделия, на 9,2% — отопление, на 14,2% — аренда жилья, на 3,3% — водоснабжение, на 1,8% — канализация, на 1,5% — вывоз отходов, на 11,7% — другие услуги по содержанию жилья.

Цены на молоко и молочные продукты выросли на 3,4%, яйца подорожали на 8,6%, изделия из зерна — на 1,4%, кондитерские изделия — на 2,7%, мясо — на 1,2%, рыба и рыбные продукты — на 1,3%, растительное масло и жиры — на 2,4%, другие продукты питания — на 1,5%, безалкогольные напитки — на 1,2%.

Фрукты подешевели на 0,4%, овощи — на 2,2%, колбасы и копчености — на 0,7%.

Дороже стали услуги общественного питания, личного ухода и медицинское обслуживание, пассажирские перевозки, отдельные финансовые и нотариальные услуги, обслуживание и ремонт транспортных средств, медицинские товары, цветы, корм для животных, книги и канцелярские товары.

Под влиянием распродаж и скидок дешевле стала одежда. Подешевели услуги мобильной связи, автогорючее, видео-, аудио и фототехника, телефонные аппараты.

В прошлом году среднегодовая инфляция составляла 14,1% и была самой высокой за последние десять лет. В 2006 году потребительские цены выросли на 6,8%.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz