Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. сентября

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Годовая инфляция в январе - 15,8%

Прирост потребительских цен в январе по сравнению с тем же месяцем прошлого года составил 15,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Товары в течение года подорожали на 15,1%, услуги - на 17,5%. По сравнению с декабрем прирост потребительских цен составил 2,8%. Наибольшее влияние на изменения цен оказали подорожание сигарет, горючего и продовольственных товаров, а также снижение цен на одежду и обувь.

Табачные изделия в связи с повышением ставки акцизного налога подорожали на 38,1%, что повысило общий ценовой уровень на 1,2 процентного пункта.

Горючее подорожало на 5%: бензин на 5,9%, а дизель - на 2,4%.

В январе продолжалось удорожание продовольственных товаров: молочных продуктов на 6,1%, сыра - на 4,1%, масел и жиров - на 9%, изделий из зерна - на 5,6%, рыбы и рыбных изделий - на 2,8%, соков, газированных напитков и минеральной воды - на 2,9%.

На 7,5% возросли цены на наземный транспорт, главным образом из-за повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. На 11,3% дороже стали амбулаторные медицинские услуги и лечебные процедуры.

После окончания различных акций на 7,1% подорожали услуги мобильной связи, дороже стало общественное питание, обслуживание и ремонт автотранспорта, развлекательные и культурные мероприятия и др.

В то же время одежда из-за сезонной распродажи подешевела на 7,1%, а обувь - на 6,4%. Дешевле стали и различные аксессуары, текстильные изделия для дома, компьютерная техника, принадлежности для спорта и отдыха, авиабилеты.

Среднегодовая инфляция в прошлом году составила 14,1% и стала самым высоким показателем за последние десять лет.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!