Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

Годовая инфляция в октябре снизилась до 5,6%

Годовая инфляция в октябре снизилась до 5,6%
08.11.2006 14:56

0

Темп прироста потребительских цен в октябре немного замедлился, и показатель годовой инфляции составил 5,6%. Как сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ), прирост цен на товары в течение года составил 5,3%, на услуги — 6,7%. В сентябре годовая инфляция составляла 5,9%. Наибольше влияние на изменение уровня инфляции за последние 12 месяцев оказало подорожание услуг общественного питания, овощей и теплоэнергии, а также удешевление горючего и телекоммуникационных услуг.

Как отмечает ЦСУ, снижение темпов прироста потребительских цен в октябре, как и месяцем ранее, было обусловлено уменьшением цен на горючее, а также более медленным, чем в прошлом году, ростом цен на теплоэнергию и газ.

В свою очередь уровень цен на продовольствие, особенно мясные изделия, продукты помола зерна и овощи оказал повышающее влияние на инфляцию.

По сравнению с сентябрем уровень потребительских цен в октябре возрос на 0,5%, в том числе прирост цен на товары составил 0,6%, а услуги подорожали на 0,4%.

Наибольшее повышающее влияние на уровень инфляции в октябре оказал рост цен на продовольствие, одежду и обувь, а понижающее — снижение цен на горючее.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz