Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Госконтроль: расходы на место на кладбище в разных самоуправления значительно отличаются  (1)

Ключевые слова госконтроль | кладбища

Фото: Egons Zīverts

Расходы на получение и содержание мест для захоронения на кладбищах в разных самоуправлениях существенно отличаются и составляют от 3 евро до 500 евро, заключил Госконтроль по итогам ревизии.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции представитель Госконтроля Эдий Корчагин, почти всеми примерно 1740 кладбищами в Латвии управляют самоуправления, однако законов и правил, регулирующих эту сферу, в стране нет.

Самоуправления недостаточно полно информируют жителей о возможностях получения мест для могил и их использовании, заключил Госконтроль.

Так, например, получение нового места на кладбище где-то может обойтись в 3 евро, а где-то - более 500 евро, а годовая плата за могилу колеблется от 1,42 евро до 4,15 евро. Порой за получение места на кладбище приходится платить больше, чем за похороны.

У Госконтроля возникли подозрения в нечестном использовании финансовых средств в некоторых самоуправлениях.

Самоуправления обязались устранить выявленные Госконтролем недочеты, чтобы оказывать жителям понятные и доступные услуги с четким порядком оплаты.

Ревизия в 11 самоуправлениях проводилась с 1 января 2015 года по 30 июня 2017 года.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!