Суббота, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Госконтроль: в госсистеме увеличился объем незаконных авансовых платежей

Госконтроль: в госсистеме увеличился объем незаконных авансовых платежей
Foto: Эгон Зивертс
25.05.2015 14:32

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

В прошлом году продолжал увеличиваться объем незаконно и экономически необоснованно производимых авансовых платежей в госуправлении, заявил по итогам ревизий в министерствах и других государственных учреждениях за 2014 год Государственный контроль.

В то время, когда идет речь о консолидации бюджета и нехватке средств, есть ряд учреждений, у которых в конце года остается достаточно средств и они производят необоснованные авансовые платежи, заявила журналистам государственный контролер Элита Круминя.

Если в 2012 году незаконно и экономически необоснованно было выплачено авансовых платежей на сумму 0,4 млн евро, а через год их объем вырос до 2,54 млн евро, то в прошлом году они достигли 2,76 млн евро. Государственный контроль считает, что это свидетельствует о недостатках в разработке и краткосрочном планировании бюджета.

Например, 1,77 млн евро составили оставшиеся в распоряжении государственных предприятий (Латвийское радио и Латвийского телевидение) авансовые платежи из госбюджета, которые были предназначены для конкретных нужд в 2014 году, при этом часть средств была выделена из бюджетной программы на непредвиденные расходы.

Еще на 514 000 евро были произведены не предусмотренные договорами и необязательные авансовые платежи. В результате внесения изменений в заключенные договоры были произведены авансовые платежи на сумму по крайней мере 229 000 евро, 55 000 евро составили авансовые платежи за еще невыполненные заказы, а 195 000 евро было заплачено в качестве авансов по налогам, хотя их можно было заплатить в следующем году.

Как отметила Круминя, проверка показала, что учет и бухгалтерия в большинстве министерств в порядке. Положительные заключения выданы всем министерствам, кроме Министерства культуры.

В целом по итогам ревизий учреждениям дано 68 рекомендаций.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz