Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 14. октября

Именины: Minna, Vilhelmīne

Госполиция расследует семь уголовных дел о нарушениях с КОЗ  (2)

Ключевые слова коз | Госполиция

Госполиция в настоящее время расследует семь уголовных процессов о возможных нарушениях с компонентом обязательной закупки (КОЗ), сообщила пресс-секретарь Госполиции Илзе Юревица.

Пять дел ведутся о мошенничестве, одно о попытке мошенничества и еще одно о злоупотреблении служебным положением.

В уголовных процессах есть один подозреваемый, но, по словам Юревицы, это не должностное лицо. С учетом того, что мошенничесткие действия совершались в интересах предприятий, в восьми случаях применены меры принудительного воздействия на юридических лиц.

В законе предусмотрены четыре такие меры - ликвидация, ограничение прав, конфискация имущества.

По начатым уголовным процессам продолжается активное расследование, поэтому более подробной информации полиция не предоставляет.

Полиция напоминает также, что в прошлом году в прокуратуру был передан уголовный процесс против сотрудников "Ригас энергия" и "Latvijas energoceltnieks" о мошенничестве с разрешениями на производство энергии в рамках КОЗ.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!