Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. апреля

+7°C
Ветер: ZA 3.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Fanija, Vēsma

Госполиция: в Латвии крадут до 30 велосипедов в неделю  (1)

Ключевые слова велосипеды | кража

В последнее время в Латвии значительно выросло число краж велосипедов — с начала года и до конца апреля пропало 322 двухколесных транспортных средства. По сравнению с началом года, когда в среднем пропадало 10 велосипедов, сейчас это количество утроилось.

Как рассказали в Госполиции, чаще всего велосипеды крадут с лестничных клеток, балконов, из гаражей и сараев, где четвертая часть из них, как правило, не пристегивается тросами безопасности. Чаще всего обнаруживаются пропажи в центре Риги. Самое распространенное время угонов — с 15 до 20.00.

Чтобы не стать жертвой, стражи порядка рекомендуют пристегивать свой велосипед во всех местах общего пользования, в том числе на лестничных клетках. И делать это лучше таким образом, чтобы тросом были скованны рама и колеса, и велосипед нельзя было разобрать подетально. Что касается общественных мест, то оставлять велосипеды следует только в хорошо освещенных и просматриваемых местах и обязательно — на короткий срок. Трос безопасности не спасет от угона, а только заставит вора повозиться.

Также полиция призывает жителей Латвии регистрировать свои велосипеды в CSDD. В случае, если вор будет задержан с поличным, так будет проще отыскать законного владельца двухколесного транспортного средства.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!