Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Государственной поддержки временно лишена треть производителей ''зеленой'' энергии  (3)

Ключевые слова электроэнергия | электричество

Фото: Иллюстративное фото

Государственная поддержка приостановлена третьей части производителей "зеленой" энергии, информирует Министерство экономики.

В сотрудничестве с публичным торговцем и оператором системы АО "Энергияс публискайс тирготайс" Минэкономики в июне провело на более чем 300 работающих на основе обязательной закупки электростанций проверки, оценивая соответствие схем электрического подключения требованиям нормативных актов. По итогам проверки схемы подключения 134 электростанций были признаны не соответствующими установленным требованиям.

"До тех пор, пока не будет получено уточнение принципиальных электрических подключений электростанций и устранены несоответствия, для этих станций, а также 13 электростанций, которые вообще не представили схемы подключения, приостановлена государственная поддержка", - сообщил в министерстве.

Министр экономики Ральф Немиро подчеркнул, что поддержка приостановлена до тех пор, пока электростанции не изменят свою деятельность.

"Кроме того, Минэкономики постоянно проводит контроль налоговых задолженностей станций, анализ годовой отчетности и проверки соответствия другим установленным в нормативных актах требованиям, а также до конца этого года АО "Энергияс публискайс тирготайс" завершит комплексный аудит всех электростанций, работающих в системе обязательной закупки", - заявил Немиро.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!