Воскресенье, 31. мая Jūsma, Alīda

Государственный контроль: ситуация с человеческими ресурсами в здравоохранении критична, особенно в регионах

Государственный контроль: ситуация с человеческими ресурсами в здравоохранении критична, особенно в регионах
Foto: liepajniekiem.lv
03.07.2019 11:34

LETA

Хотя с 2005 года были приняты различные документы и программы, чтобы количество и квалификация работающих в Латвии медиков отвечала спросу со стороны пациентов, эта цель весьма далека от выполнения, заявил по результатам ревизии Государственный контроль (ГК).

Хотя ГК признает, что количество врачей в стране соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения о плотности медиков на 1000 жителей Европы, реальность свидетельствует о том, что врачи определенной квалификации, особенно в регионах, отсутствуют вообще либо имеются в очень ограниченном количестве.

Проверка показала, что выдвинутая более десяти лет назад Минздравом цель обеспечить в системе здравоохранения человеческие ресурсы в соответствующем количестве и соответствующей квалификации не достигнута. Сегодня по-прежнему актуальны проблемы того времени — недостаточное количество медсестер, диспропорция между количеством врачей и медсестер, большая неравномерность в размещении медицинских работников в регионах и Риге, недостаточный уровень зарплат, неэффективная смена поколений.

Удельный вес врачей-специалистов в Риге и Рижском районе растет, а в регионах наблюдается их нехватка по всем специальностям. Ситуацию в регионах существенно не изменили и меры Минздрава по привлечению резидентов на работу за пределами Риги. Поэтому ГК считает, что Минздрав вместе с местными органами власти должен искать новые решения для улучшения ситуации.

Ревизия показала, что в здравоохранении не хватает по крайней мере 3500 медсестер и около 300 акушерок. Только 65% молодых специалистов, которые получили квалификацию, после получения диплома остаются в Латвии, в том числе всего 52% медсестер и 54% акушерок. Смена поколений также происходит неэффективно — 55% медицинского персонала достигла возраста старше 50 лет.

Зарплаты являются одним из важнейших аспектов, чтобы привлекать молодежь в медицину и пополнять человеческие ресурсы, поэтому Минздрав еще в 2009 году планировал существенное повышение средней заработной платы медицинских работников. Тем не менее лишь в 2018 году были сделаны первые важные шаги по повышению оплаты труда в здравоохранении. Такое длительное пренебрежение к данному вопросу привело к нехватке медицинских работников и негативно повлияло на престиж профессии, указывает Госконтроль.

По итогам ревизии ГК подал Минздраву 19 рекомендаций по улучшению доступности услуг здравоохранения, пересмотру регламентации профессий и специальностей, совершенствованию медицинского образования, улучшению системы сертификации, использованию регистра медицинского персонала и по другим вопросам.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz