Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 15. ноября

+8°C
Ветер: D 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

Государство будет оплачивать прививки от гриппа беременным женщинам и маленьким детям  (3)

Ключевые слова грипп | прививка

Фото: LETА

С осени следующего года государство будет полностью оплачивать прививки от гриппа беременным женщинам и детям в возрасте до двух лет, предусматривают поправки к правилам вакцинации, провозглашенные сегодня на совещании госсекретарей.

Сейчас расходы на прививку компенсируются беременным женщинам на 50%, детям до двух лет - на 100%, но процесс достаточно сложен - нужно получить рецепт, пойти в аптеку за вакциной, затем к семейному врачу, чтобы сделать прививку.

Чтобы повысить доступность прививок от гриппа и обеспечить единый подход в получении вакцин, компенсируемых из государственного бюджета, прививка от гриппа для беременных и детей в возрасте до двух лет будет включена в государственный календарь вакцинации. Это соответствует и рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, так как беременные и маленькие дети считаются группой высокого риска.

В календаре прививок будут и другие изменения, в частности, прививать новорожденных от туберкулеза можно будет начиная с 12 часов после рождения, тогда как ранее прививку делали через 2-5 дней после рождения.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!