Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 16. февраля

+5°C
Ветер: DR 7.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Džuljeta, Jūlija

Государство может прекратить дотировать автобусные маршруты, идущие параллельно железной дороге  (10)

Ключевые слова автобусы | движение | дотации

Государство может прекратить дотировать автобусные маршруты, идущие параллельно железной дороге, заявил в интервью агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия), говоря о новой модели сети общественного транспорта.

С Автотранспортной дирекцией начаты переговоры о том, как преобразовать маршрутную сеть таким образом, чтобы железная дорога была ее "хребтом", чтобы люди могли попадать в Ригу или к месту учебы, работы с одной пересадкой либо без нее.

Линкайтс сказал, что вскоре закончатся договоры с перевозчиками, и Автотранспортной дирекции придется проводить конкурс по всей латвийской сети маршрутов. Он выразил надежду, что в течение 2019 года сеть удастся реорганизовать по совершенно новым принципам.

Например, государство может перестать дотировать маршруты, параллельные железной дороге - в Юрмалу, Елгаву, Огре. Таким образом будут сэкономлены государственные средства, считает министр.

По его словам, формула, согласно которой перевозчикам компенсируются убытки, была введена при министре сообщения Айнаре Шлесерсе, а затем проводилось только "косметическое урезание".

По словам Линкайтса, с 2021 года в Латвии должна быть современная система перевозок - с совмещенными рейсами, современными поездами, системой билетов.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!