Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Государство оплатит чипирование собак  (1)

Правительство готово рассмотреть "Правила регистрации домашних животных". Среди нововведений создание собачьего регистра и поголовное чипирование собак. Против последнего выступает Латвийская кинологическая федерация. Об этом сегодня пишет газета "Телеграф". Государство готово оплатить чипирование собак. Но бесплатно вживить чип можно будет только до 1 января 2010 года. Процедура доверена ветеринарным кабинетам по всей Латвии.

Помимо того, всем владельцам собак придется занести данные о своем четвероногом друге в специальную базу, то есть в специально созданный собачий регистр. Владельцу придется заполнить весьма объемную анкету на животное, в которой необходимо указать породу, кличку, окрас, особые приметы, место проживания… Любопытно, что в регистр будет внесена подробная информация и о владельце животного.

Авторы новых правил объясняют их необходимость весьма убедительно. Во-первых, защита прав животных: если хозяин выгнал собаку на улицу, то благодаря чипу его можно моментально вычислить и привлечь к административной, а в иных случаях — и к уголовной ответственности.

Во-вторых, таким образом можно значительно сократить число заболеваний бешенством, так как вся информация о прививках будет храниться в собачьем регистре.

Есть и третий момент. Владельцы собак должны платить налог на содержание домашних животных. Но проверить законопослушность владельцев собак до сих пор было непросто.

По информации газеты "Телеграф" Латвийская кинологическая федерация выступает против поголовного чипирования. "Правила, конечно, необходимы, — считает глава федерации Вия Клучниеце. — Они могут помочь наказать тех людей, которые выгоняют животных на улицу. Но я против поголовного вживления чипов. У нас не настолько богатое государство, чтобы позволить себе такие траты. Ни в одной стране мира государство не оплачивает эту процедуру. При этом непонятно, кто будет проверять, собака с чипом или без".

DELFI

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!