Четверг, 26. ноября Sebastians, Konrāds, Sebastijans

Государство перенимает Рижский и Вентспилсский порты

Государство перенимает Рижский и Вентспилсский порты
Foto: Публичное
10.12.2019 15:52

LETA

Государство перенимает Рижский и Вентспилсский порты, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш. 

Чтобы порты перешли в ведение государства, Министерство сообщения готовит сейчас поправки к закону, которые будут рассмотрены на внеочередном заседании правительства завтра, 11 декабря.

Поправки нужны, чтобы по решению Министерства финансов США от деятельности Вентспилсского порта было отделено лицо, против которого направлены санкции. «Если государство перенимает порт, тем самым пресекаются любые связи с данным лицом», — сказал Кариньш. 

Разъясняя необходимость перенять под управление государства и Рижский порт, министр сообщения Талис Линкайтс сказал, что Рига и Вентспилс являются двумя крупнейшими портами в Латвии, к тому же и в Риге «известное влияние имеют физические и юридические лица», против которых обращены санкции США. 

Как сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса. 

OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему — управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса — к которым тоже относятся санкции. 

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz