Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 27. апреля

+6°C
Ветер: DR 7.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klementīne, Raimonda, Raina, Tāle

ГПСС: в многоэтажных домах выявленные массовые нарушения пожарной безопасности  (15)

Ключевые слова гпсс | безопасность

Фото: liepajniekiem.lv

Два последних месяца сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) проверяли многоэтажные жилые дома по всей Латвии на соответствие нормам пожарной безопасности. Выводы неутешительны — выявлены массовые нарушения закона, сообщает пресс-служба ГПСС. В целом было проверено 991 многоквартирный жилой дом.

Самое массовое нарушение — в 812 случаях — отсутствие проверки электроинсталяции. Жители более половины домов не ознакомлены с инструкцией по пожарной безопасности, в каждом третьем доме такой документ отсутствует или его необходимо переделать.

В домах, которые оборудованы автоматической системой оповещения о задымлении или внутренней системой пожаротушения, оборудование не работает, отмечают в ГПСС.

Еще в 230 домах различные материалы и предметы хранятся в неположенном месте — на лестничной клетке, в коридорах, технических помещениях, а также пути эвакуации не соответствуют требованиям — заставлены двери и др. Такая практика может привести к человеческим жертвам, напоминают в ГПСС.

Проверки в жилых домах проводятся ежегодно, но на сей раз упор был сделан на многоэтажные здания — в Риге от 12 этажей и выше, с региональных городах — от 6 этажей и выше.

Выявленные в ходе проверок нарушения в установленный срок обязаны устранить управляющие или владельцы зданий.

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!