Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Грутупс: большинство русских — наши враги  (10)

Ключевые слова в латвии

Скандально известный адвокат Андрис Грутупс считает, что большинство русских в Латвии принадлежит к "пятой колонне". По мнению "оранжевого" юриста, в случае военного конфликта представители национальных меньшинств сразу же перейдут на сторону врага. Как пояснил Грутупс в интервью Latvijas Avīze, поведение русскоязычных 9 мая у Памятника освободителям вызвало у него глубокую неприязнь.
«Пятая колонна полностью сформировалась и представляет величайшую угрозу для нашей страны», — уверен он.

По словам Грутупса, «русские уважают только тех, кто сам себя уважает». Поэтому действия политиков, готовых общаться с журналистами на русском языке, являются преступлением против латышского народа.

«17 июня 1940 года среди тех, кто напал на латвийскую полицию и госучреждения были, в основном, нелатыши — русские и частично евреи. Если сложится похожая ситуация, то десятки тысяч тех, кто собирается в Задвинье, снова нападут», — считает Грутупс.

«Пора вернуться к непопулярным методам. Перед тем, как дать кому-то должность, надо проверить прошлое его семьи, родителей и прародителей. Если они вошли в Латвию с оружием в руках, то им нет места в управлении», — предупредил адвокат.

«Большинство русских настроены враждебно. Создается впечатление, что Латвия до сих пор находится на российской территории», — посетовал он.

Напомним, что Андрис Грутупс не раз позволял себе скандальные высказывания, которые были неоднозначно восприняты представителями русской и еврейской общины Латвии.

В свою очередь, в прошлом году Грутупс оказался в центре громкого коррупционного скандала, который разразился после публикаций расшифровок его телефонных разговоров с представителями судебной власти.

DELFI

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!