Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Грутупс: большинство русских — наши враги

Грутупс: большинство русских — наши враги
22.05.2008 11:08

Atslēgvārdi

Скандально известный адвокат Андрис Грутупс считает, что большинство русских в Латвии принадлежит к «пятой колонне». По мнению «оранжевого» юриста, в случае военного конфликта представители национальных меньшинств сразу же перейдут на сторону врага. Как пояснил Грутупс в интервью Latvijas Avīze, поведение русскоязычных 9 мая у Памятника освободителям вызвало у него глубокую неприязнь.
“Пятая колонна полностью сформировалась и представляет величайшую угрозу для нашей страны”, — уверен он.

По словам Грутупса, “русские уважают только тех, кто сам себя уважает”. Поэтому действия политиков, готовых общаться с журналистами на русском языке, являются преступлением против латышского народа.

“17 июня 1940 года среди тех, кто напал на латвийскую полицию и госучреждения были, в основном, нелатыши — русские и частично евреи. Если сложится похожая ситуация, то десятки тысяч тех, кто собирается в Задвинье, снова нападут”, — считает Грутупс.

“Пора вернуться к непопулярным методам. Перед тем, как дать кому-то должность, надо проверить прошлое его семьи, родителей и прародителей. Если они вошли в Латвию с оружием в руках, то им нет места в управлении”, — предупредил адвокат.

“Большинство русских настроены враждебно. Создается впечатление, что Латвия до сих пор находится на российской территории”, — посетовал он.

Напомним, что Андрис Грутупс не раз позволял себе скандальные высказывания, которые были неоднозначно восприняты представителями русской и еврейской общины Латвии.

В свою очередь, в прошлом году Грутупс оказался в центре громкого коррупционного скандала, который разразился после публикаций расшифровок его телефонных разговоров с представителями судебной власти.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz