Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Грутупс: «Новая волна» — праздник фонограмм

Грутупс: «Новая волна» — праздник фонограмм
07.08.2007 12:11

0

Во время проведения конкурса «Новая волна» Латвия снова превращается в российскую колонию, а латыши почему-то забывают, что они здесь хозяева, считает известный адвокат и общественный деятель Андрис Грутупс. «Сначала под лучами конкурса нежилась Ингрида Удре, потом — Айнарс Шлесерс. А в этом году «Новую волну» прорекламировал уже сам президент. Более того, было объявлено, что супруга Затлерса может стать патронессой мероприятия», — возмущается Грутупс в своем комментарии, опубликованном в газете Neatkarīgā.

Адвокат полагает, что конкурс имеет яркий политический подтекст: «Бывшая метрополия показывает, что местные аборигены-политики все еще радуются ее деньгами и блестящим безделушкам».

Хотя конкурс считается международным, три четверти его участников — русские, концерты проходят по-русски, и песни исполняются тоже по-русски. К тому же, конкурсантов выбирают где-то в Москве по совершенно непонятным критериям, пишет Грутупс.

Адвокат не согласен, что участие в «Новой волне» дает латышским исполнителям возможность стать звездами российской эстрады. «Если у человека есть талант, то его заметят, а если нету, то не надо его искусственно раздувать», — считает общественник.

«На «Новой волне» практикуется характерная для России манера петь под фонограмму, только открывая рот», — отмечает Грутупс. По его мнению, конкурс давно превратился в слет российских толстосумов, которые готовы за места в VIP-секторе платить по 12 000 латов.

Грутупс считает, что достойным ответом «Новой волне» стал бы по-настоящему международный конкурс, в котором участвовали бы и прибалты, и русские, и белорусы, и украинцы. «Одна из песен обязательной программы могла бы звучать на латышском языке. И не под фонограмму», — пишет Грутупс.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz