Среда, 1. февраля Indars, Indra, Brigita, Indris

Hа дорогах не хватает полицейских

Hа дорогах не хватает полицейских
29.07.2007 13:16

0

На дорогах Латвии катастрофически не хватает полицейских. Об этом заявил начальник Государственной полиции Алдис Лиелюксис, который так же добавил, что эта проблема «ясна и очевидна для всех». По мнению главы Госполиции, с увеличением транспортного потока на дорогах республики необходимо увеличивать и число дорожных полицейских. Однако, Дорожная полиция, как и другие полицейские структуры Латвии в последнее время испытывают ощутимую нехватку кадров. Именно по этой причине руководство МВД в настоящее время пытается найти выход из этого положения.

Одним из таких решений является предложение об использовании для фиксирования нарушителей специальной техники, например, с помощью фотороботов. Однако и это потребует привлечения дополнительных сил — эти данные придется кому-то обрабатывать, нарушение фиксировать, а виновных потом искать.

Также полиция призывает автоводителей чаще прибегать для решения спорных моментов при совершении ДТП к согласованным сообщениям, что позволило бы «дорожникам» рациональней использовать свои силы и время.

Лиелюксис пояснил, что в этом году существенно возросло число водителей, управлявших автомобилем в состоянии наркотического опьянения. С января по июнь на дорогах Латвии было задержано 189 таких водителей (в прошлом году — 135).

Шеф Госполиции отметил, что оформление подобного рода нарушений отнимает много времени, поэтому в ближайшее время будет обсуждаться вопрос о введении на дорогах экспресс-анализа. Однако и здесь есть подводные камни — для того, чтобы взять у подозрительных водителей на анализ мочу, нужны туалеты, а в Латвии вдоль дорог таких туалетов пока нет.

В этом же направлении Госполиция ведет переговоры с Государственным наркологическим агентством. Обеим сторонам совершенно очевидно, что для дальнейшей работы и для участия наркологов в полицейских рейдах потребуется дополнительное финансирование.

Как известно, экспертиза, которая устанавливает содержание в организме наркотических веществ, обходится довольно дорого — от 20 до 50 латов, на содержание алкоголя — 17- 20 латов.

LETA

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz