Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Hа вечеринке за употребление алкоголя задержано 58 подростков

Hа вечеринке за употребление алкоголя задержано 58 подростков
03.12.2007 13:48

0

В ночь на субботу в одном из частных домов Юрмалы во время вечеринки, на которой употреблялся алкоголь, задержано 58 несовершеннолетних. Они были доставлены на экспертизу, которая показала, что алкоголь употребляли 42 подростка. Как рассказал представитель по прессе Юрмальского городского управления полиции Зинтис Лацис, полицейские выехали в этот дом после анонимного звонка о том, что там собралось большое количество подростков, которые распивают алкогольные напитки.

Прибыв по вызову, полицейские выяснили, что в доме нет ни одного взрослого, которые присматривали бы за детьми. Хозяева дома находились за границей, и этим воспользовался их 14-летний отпрыск, чтобы пригласить в гости 57 сверстников.

Все подростки были доставлены в управление полиции на экспертизу, которая показала, что в состоянии опьянения находились 42 из них.

Как рассказал Лацис, на вечеринку собралась молодежь 14-17 лет из ближайших окрестностей — Юрмалы, Риги, Тукумса и других мест, среди них было и много девочек. Подростки употребляли различные алкогольные напитки — водку, бренди, слабоалкогольные коктейли.

После доставки в управление и экспертизы полицейские позвонили родителям детей, которые приехали за ними. Организатора вечеринки, родители которого находились в Эстонии, забрал один из родственников.

На всех нетрезвых подростков были составлены административные протоколы. Как пояснил Лацис, это делается в случаях, когда подросток впервые оказался в подобной ситуации, но при повторении инцидента наказываются уже его родители — на недостаточное выполнение своих обязанностей.

В ночь на субботу юрмальская полиция проводила также очередной профилактический рейд, во время которого проверялись и места, где собирается молодежь.

В целом было проверено 11 объектов — кафе, ночных клубов, ресторанов, баров, учебных заведений, где проходят дискотеки и др.

За различные нарушения в ходе рейда задержано 67 подростков, в том числе на 53 составлены административные протоколы об употреблении алкоголя и других опьяняющих веществ в общественных местах.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz