Понедельник, 8. марта Marga, Margita, Dagmāra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Hачинается выдача паспортов нового образца

Hачинается выдача паспортов нового образца
20.11.2007 10:56

0

С сегодняшнего дня жители Латвии в любом отделении Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) могут подать заявку на получение паспорта нового образца, отвечающего международным стандартам и требованиям ЕС. Однако те, кто подал заявки ранее указанной даты, получат паспорта старого образца. Как рассказала руководитель отдела прессы и общественных отношений УДГМ Диана Богданова, получение нового документа не является обязательным, поэтому владельцам паспортов, срок действия которых еще не закончился, не нужно беспокоиться.

Она пояснила, что введение паспортов нового образца никак не скажется на обладателях негражданских паспортов образца 1997 года и паспортов всех типов образца 2002 года — они будут действительны до окончания срока годности. В свою очередь гражданские паспорта образца 1992 года с середины 2008 года больше нельзя будет использовать как документы для путешествий, так как они не соответствуют с точки зрения безопасности международным стандартам.

Главным отличием новых паспортов являются специальные микросхемы, содержащие информацию о их владельцах, в том числе цифровую фотографию, как это предусмотрено требованиями ЕС. В 2008 году в микросхемы планируется заносить также отпечатки пальцев владельца.

С новым паспортом будет проще пересекать границы не только стран ЕС, но и других государств мира. Паспорта такого образца являются также одной из предпосылок для введения безвизового режима с США.

У гражданских паспортов нового образца поменялся цвет обложки — она стала цвета «бордо», а кроме надписи «Латвийская Республика» на ней также будет надпись «Европейский союз».

Для получения нового паспорта больше не нужно приносить фотографии, так как фотоснимки будут изготавливаться на месте во время оформления заявки, а для снятия отпечатков пальцев предполагается использовать оптические сканеры.

Перед получением паспорта его обладатель в отделении УДГМ сможет убедиться в правильности информации о нем, содержащейся на микросхеме.

Паспорт нового образца, обычный срок изготовления которого составляет 20 дней, будет стоить для взрослых 15 латов, в случае изготовления паспорта в течение двух дней — 35 латов.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz