Суббота, 6. марта Vents, Centis, Gotfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Hесознательные водители будут платить за страховку ОСТА больше

Hесознательные водители будут платить за страховку ОСТА больше
27.12.2007 20:31

0

В следующем году разница на цены на страхование для сознательных и несознательных владельцев транспортных средств только возрастет, сообщил председатель правления Латвийского бюро страховщиков транспортных средств Юрис Стенгревиц. В данный момент цены на полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземного транспорта OCTA являются одними из самых низких в Европе. По сравнению со старыми странами Евросоюза цены на полиса могут отличаться в 10 раз и низки даже по сравнению с Литвой и Эстонией.

Увеличение цен на полиса, так же, как и раньше, обусловлено стремительной инфляцией, пояснил Стенгревиц. Это существенно увеличивает расходы на ремонт поврежденных в ДТП автомобилей, что приводит к росту объема возмещений. В этом году за девять месяцев прирост согласованных возмещений составил 45%.

В этом году только страховщики ОСТА получили приблизительно на 25% больше заявок на возмещение ущерба, чем за аналогичный период в прошлом году.

Увеличилось также количество автомобилей-участников дорожного движения, особенно новых автомашин, что в свою очередь означает намного большие убытки при аварии.

В свою очередь ничто не указывает на то, что в следующем году инфляция остановится и прекратится рост цен на ремонт. Эти факторы также влияют на цены полисов ОСТА.

Уже в этом году водители, совершившие аварию, почувствовали удорожание стоимости страхового полиса в сравнении с теми, кто аварию не совершал. В зависимости от совершенных ДТП доплата к полису может превысить стоимость обычного полиса на 100% и больше.

Стенгевиц отметил, что такая стратегия должна способствовать сознательности водителей. Подобная практика давно используется в других странах ЕС, в которых после аварии ее виновнику ОСТА обходится в три-четыре раза дороже.

Система ОСТА введена в Латвии в 1997 году.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz