Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Хотят отменить "вечерний сухой закон"  (1)

Специалисты Министерста земледелия предлагают правительству оценить возможность отказаться от временных ограничений на торговлю алкогольными напитками. Об этом сегодня пишет газета "Телеграф" . Эксперты считают, что от введения еще более строгих правил вряд ли будет толк, а вот реально нанести удар по "крутке" можно отменой запрета на продажу алкоголя после 22 часов. За дополнительное ужесточение правила выступает Министерство финансов, которое предлагает ограничить использование в стране денатурированного спирта, а также ввести новые правила контроля за качеством производимых в алкогольных напитков.

Однако Минземледелия при поддержке производителей и импортеров считает, что новые правила не нужны. Во-первых, это сразу отразится на конечной стоимости продукта. Во-вторых, с нелегальным алкоголем можно бороться более действенно. Минземледелия приводит предложения экспертов, среди которых, в частности, отмена запрета на продажу алкоголя после 22 часов.

Другое предложение поступило от производителей: запретить принимать в пунктах стеклотары бутылки с неповрежденными этикетками и акцизными марками. Эта мера необходима для того, чтобы готовые к употреблению бутылки не попадали к производителям "крутки". Необходимо также усилить контроль за выдачей акцизных марок и потребовать от производителей и импортеров дополнительных гарантий качества — с точным указанием произведенной партии.

Все предложения Минземледелия по борьбе с нелегальным алкоголем будут рассмотрены правительством на этой неделе.

DELFI

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!