Понедельник, 8. марта Marga, Margita, Dagmāra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Хотят отменить «вечерний сухой закон»

Хотят отменить «вечерний сухой закон»
15.01.2008 10:12

0

Специалисты Министерста земледелия предлагают правительству оценить возможность отказаться от временных ограничений на торговлю алкогольными напитками. Об этом сегодня пишет газета «Телеграф» . Эксперты считают, что от введения еще более строгих правил вряд ли будет толк, а вот реально нанести удар по «крутке» можно отменой запрета на продажу алкоголя после 22 часов. За дополнительное ужесточение правила выступает Министерство финансов, которое предлагает ограничить использование в стране денатурированного спирта, а также ввести новые правила контроля за качеством производимых в алкогольных напитков.

Однако Минземледелия при поддержке производителей и импортеров считает, что новые правила не нужны. Во-первых, это сразу отразится на конечной стоимости продукта. Во-вторых, с нелегальным алкоголем можно бороться более действенно. Минземледелия приводит предложения экспертов, среди которых, в частности, отмена запрета на продажу алкоголя после 22 часов.

Другое предложение поступило от производителей: запретить принимать в пунктах стеклотары бутылки с неповрежденными этикетками и акцизными марками. Эта мера необходима для того, чтобы готовые к употреблению бутылки не попадали к производителям «крутки». Необходимо также усилить контроль за выдачей акцизных марок и потребовать от производителей и импортеров дополнительных гарантий качества — с точным указанием произведенной партии.

Все предложения Минземледелия по борьбе с нелегальным алкоголем будут рассмотрены правительством на этой неделе.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz