Среда, 28. октября Ninona, Ņina, Antoņina, Oksana

Хотят сократить летние каникулы

Хотят сократить летние каникулы
10.06.2008 10:46

Atslēgvārdi

Министерство образования и науки (МОН) планирует начать общественную дискуссию о продлении учебного года. Как отметили в отделе по связям МОН, тема продления учебного года поднимается каждый год после окончания очередного учебного года.

МОН поручено проанализировать возможности и целесообразность продления занятий, поэтому вскоре планируется начать по этому вопросу общественную дискуссию, чтобы выяснить позицию учителей, учеников, родителей, администрации школ.

Как указывает ведомство, в результате продления учебного года значительно изменится структура учебного процесса, поэтому планируемые изменения необходимо тщательно проанализировать. Одной из главных проблем, в частности, может стать то, что помещения латвийских школ не приспособлены для учебы летом.

В июне в школах идут экзамены и дополнительные занятия для неуспевающих, поэтому учебные заведения частично загружены. Кроме того, график экзаменов и подготовка документов согласованы с временем поступления в вузы в Латвии и за границей.

По мнению МОН, если начинать учебный год в августе, нужно считаться с тем, что традиция 1 сентября как первого школьного дня глубоко укоренилась в общественном сознании.

Учитывая все вышесказанное, МОН хотело бы в ходе дискуссий с общественностью выяснить, считают ли жители страны целесообразным продлевать учебный год, а затем проработать другие, более частные вопросы.

Для обсуждения этой проблемы будет открыт специальный раздел на сайте МОН.

LETA

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz