Суббота, 16. января Lida, Lidija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Идентификационные карты будут введены не ранее 2008 года

Идентификационные карты будут введены не ранее 2008 года
31.10.2006 16:30

0

Введение удостоверений личности или идентификационных карт в Латвии планируется начать не ранее 1 января 2008 года, а не в начале 2007 года, как планировалось ранее. Осенью 2004 года правительство решило отложить введение удостоверений личности до принятия единых требований Евросоюза. В настоящее время Еврокомиссия разработала проект минимальных общих стандартов национальных идентификационных карт и предоставила ее для рассмотрения государствам ЕС.

По прогнозам Министерства внутренних дел, требования могут быть утверждены в конце 2006 или начале 2007 года. Для реализации проекта потребуется около двух лет, а также бюджетное финансирование, поэтому введение удостоверений личности планируется начать не ранее 2008 года.

В связи с этим правительство сегодня внесло поправки в правила об удостоверениях личности граждан, неграждан, паспортах граждан, неграждан и проездных документах для лиц без подданства, так как правила предусматривали выдачу удостоверений начиная с 1 января 2007 года.

В правила была также внесена поправка о заполнении графы «Место рождения» в паспортах граждан, неграждан и в проездных документах для лиц без подданства, где впредь место рождения будет указываться в соответствии с классификатором административных территорий и территориальных единиц Латвийской Республики.

ЛЕТА

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz