Суббота, 15. августа Dzelde, Zenta, Zelda

Идет охота на 100 000 водителей без медицинской справки

Идет охота на 100 000 водителей без медицинской справки
Foto: Гирт Брунс
09.01.2015 11:20

rus.delfi.lv

К настоящему моменту в Латвии выдано около 845 тысяч удостоверений на право управление автотранспортом, но действующих медицинских справок на руках у водителей на 100 тысяч меньше. И хотя в Департаменте безопасности дорожного движения (ДБДД) настаивают на том, что не все, имеющие водительские права, участвуют в дорожном движении, в полиции уверяют: по латвийским дорогам по-прежнему многие ездят без действующей медицинской справки. В минувшем году в целом сотрудники полиции поставили 1 022 административных протокола в связи с отсутствием у водителей медицинской справки. За первую неделю текущего года по этой же причине штрафовано уже 67 человек, сообщает передача «900 секунд» телеканала LNT.

Чаще всего они признаются в том, что даже не заглядывали в свою справку и не знаю, когда закончился ее срок действия. Другие попросту не знают, что запрещено участвовать в дорожном движении без надлежащей медицинской справки.
После того, когда осенью прошлого года в прессе появилась информация о том, что полиция безжалостно штрафует водителей за отсутствие справки, на треть выросло число клиентов медицинских комиссий.

В зависимости от категории водительского удостоверения срок действия медицинской справки — от 5 до 10 лет. Водители старше 60 лет обязаны проходить медкомиссию чаще — раз в три года. Врачи из-за проблем со здоровьем не выдают справку на право управления транспортом приблизительно в 1-2% случаев. В прошлом году из-за проблем со здоровьем за рулем умерло шесть человек.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz