Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. февраля

+4°C
Ветер: R 11.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts

Иева Яунземе стала новым гендиректором Службы госдоходов  (2)

Ключевые слова сгд

Кабинет министров сегодня утвердил Иеву Яунземе гендиректором Службы госдоходов (СГД).

Яунземе выиграла конкурс на должность руководителя СГД при предыдущем правительстве, но вопрос о ее утверждении в должности был оставлен новому Кабинету министров. Срок ее полномочий на посту главы СГД составит пять лет.

Яунземе была руководителем администрации Министерства экономики, а до этого - госсекретарем Министерства благосостояния, шесть лет возглавляла Совет по конкуренции, была советником постпредства Латвии в ЕС, четыре года была гендиректором Латвийской конфедерации работодателей.

Должность гендиректора СГД стала вакантной после того, как 10 марта 2018 года скоропостижно скончалась занимавшая эту должность Илзе Цируле. На должность руководителя СГД был объявлен конкурс, в котором победил член правления Латвийского телевидения Марис Скуиньш, но он свою кандидатуру снял после того, как публично прозвучали сомнения в его репутации, в частности, стало известно о его связи со скандальным предпринимателем Марисом Мартинсонсом.

С марта 2018 года обязанности гендиректора СГД выполняла директор налогового управления Даце Пелека.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!