Пятница, 7. мая Henrijs, Jete, Henriete, Enriko

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Имена педофилов будут публиковаться

Имена педофилов будут публиковаться
08.06.2007 10:36

0

Вчера комиссия Сейма по обороне и внутренним делам концептуально одобрила спорный законопроект о создании публичного регистра педофилов. Если проект получит одобрение большинства, то имена осужденных за сексуальные преступления против детей будут доступны практически каждому жителю Латвии. Как сообщает сегодня газета «Телеграф», в ходе заседания Комиссии по обороне и внутренним делам депутаты от партии Jaunais laiks времени представили поправки к Закону о защите прав детей и Закону о регистре наказаний.

Согласно этим нововведениям, имена всех осужденных за сексуальные преступления против детей будут доступны не только работникам воспитательных и образовательных учреждений, но и каждому жителю Латвии.

Против создания публичного списка педофилов выступает только Народная партия и глава Госполиции Алдис Лиелюксис.

В беседе с «Телеграфом» Лиелюксис признал, что технические средства слежения полезнее публичного регистра, к тому же намного безопаснее для бывших осужденных.

«В той же Великобритании, где существует подобный регистр, дома бывших осужденных постоянно подвергаются нападениям — люди закидывают камнями окна, создают невыносимые условия для жизни, — рассказывает шеф Госполиции. — Подобный случай был и в Латвии, когда полиция поспешила с раскрытием имени одного человека. Виновной оказалась полиция — теперь мы должны возмещать ущерб»., — сообщил Лиелюксис.

Госполиция уже запросила у соседей сведения относительно технического оборудования для слежения за педофилами (браслеты с системой GPS), которое было бы куда полезнее публичного регистра. Кстати, в его создание шеф Госполиции не верит: по его прогнозам, подобный законопроект не сможет получить одобрение всего Сейма, особенно когда речь зайдет о правах человека.

Кого и как стоит защищать — детей или педофилов, предстоит решать парламенту, который получит законопроект для первого чтения сразу после того, как его одобрит Минфин. Если же предложение Нового времени выдержит первое обсуждение в Сейме, его передадут на доработку в МВД и Минюст, которые окончательно решат, чьи имена публиковать и кому их можно знать.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz