Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Импортные продукты качественнее латвийских  (1)

Латвийские продукты уступают по качеству импортным аналогам, свидетельствуют результаты исследования, которое по заказу Министерства земледелия провел Национальный центр диагностики Продовольственно-ветеринарной службы. В ходе исследования было проведено 659 различных анализов, на безвредность и качество проверено 127 продуктов питания, в том числе, молоко, сыр, курятина, колбаса, сосиски, мед, растительное масло, майонез, огурцы, картофель и яблоки.

В частности, латвийские и импортные продукты питания проверялись на наличие пестицидов, токсинов, ветеринарных препаратов, нитратов, радиоактивных элементов, витаминов и т.д.

Например, в одном из образцов сыра, произведенном в Польше, была обнаружена концентрация бифентрина, превышающая допустимую норму.

Норма содержания бензопирена была завышена в подсолнечном масле, которое произведено в Украине.

Вместе с тем, в яблоках, выращенных в Латвии, обнаружены соединения пектина и фенола, которые являются полезными для человека природными антиоксидантами. Причем, содержание этих соединений в два раза превышает показатели в импортных яблоках.

Латвийский мед более качественный, нежели импортный.

В сосисках, произведенных в Латвии, не найдена модифицированная соя, что было обнаружено в импортных товарах.

В импортной колбасе обнаружено на 14% больше хрома, на 64% больше никеля, на 90% больше свинца, а содержание Cs 137 или продуктовых радиоактивных загрязнений в привезенных товарах в 4,9 раз больше, чем в латвийских.

Однако, по качеству латвийские товары уступает импортным аналогам.

Так, в латвийских огурцах содержание нитратов, которые сейчас не определяются в ЕС, почтив два раза выше, чем в импортных овощах.

DELFI, LETA

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!