Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Инфляция в Латвии остается самой высокой в ЕС

Ключевые слова инфляция

Годовая инфляция в Латвии в декабре увеличилась на 0,3 процентного пункта - до 14% - и по-прежнему является самой высокой в ЕС, свидетельствуют обнародованные статистическим бюро "Eurostat" данные. По данным Центрального статистического управления, годовая инфляция в Латвии в декабре составила 14,1%. С небольшими перерывами инфляция в Латвии остается самой высокой среди стран Евросоюза уже более трех лет. Несколько месяцев назад самая высокая инфляция была в Венгрии, а в августе прошлого года к латвийскому показателю приблизилась Болгария, где инфляция составила 11,6%.

Инфляция стремительно увеличивается также в Эстонии и Литве, составив в ноябре соответственно 9,7% и 8,2%.

Высокие показатели инфляции в ноябре зарегистрированы также в Венгрии - 7,4%, Румынии - 6,7%, Словении - 5,7% и в Чехии - 5,5%. Самая низкая инфляция была в Нидерландах - 1,5%, в Финляндии - 1,9%, Великобритании - 2,1%.

В декабре по сравнению с ноябрем инфляция выросла в 17 странах, в шести сократилась, а в трех осталась неизменной.

В 27 странах ЕС годовая инфляция в декабре составляла 3,2% по сравнению с 3,1% в ноябре. Годом ранее инфляция в ЕС составляла 2,2%.

В еврозоне годовая инфляция в декабре составила 3,1%, как и в ноябре. Годом ранее инфляция в еврозоне составляла 1,9%.

В странах еврозоны в декабре по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года больше всего выросли цены на услуги образования - на 9,4%, на транспортные услуги - на 5,6%, на продовольствие - на 4,8%. Цены на услуги связи понизились на 2,3%, на развлекательные и культурные мероприятия - повысились на 0,1%.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!