Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Исследование: большинство местных предпринимателей не планируют покидать Латвию

Исследование: большинство местных предпринимателей не планируют покидать Латвию
29.07.2008 15:23

Atslēgvārdi

Несмотря на то, что в Латвии увеличились затраты на производство и рабочую силу, а инфляция долгое время остается очень высокой, что уменьшает конкурентоспособность местных предпринимателей, большинство из них пока отрицают возможность переноса своей предпринимательской деятельности в другую страну, свидетельствуют результаты проведенного в июне опроса индекса деловой активности «Parex index». Отвечая на вопрос о том, насколько велика вероятность переноса в ближайшее время в другую страну бизнеса или его части, 68,42% из 750 опрошенных предпринимателей указали, что в ближайшее время такой вероятности не существует.


9,6% предпринимателей ответили, что такая вероятность очень мала, а 5,9% — что возможность переноса предпринимательской деятельности в другую страну — скорее мала.

Лишь 2% респондентов отметили, что такая вероятность очень велика, и 5,6% — скорее велика. В свою очередь у 8,5% предпринимателей не было четкого мнения на этот счет.

Как показали результаты опроса, отрицательнее всего на вероятность переноса предпринимательской деятельности смотрят предприниматели из окрестностей Риги – 86,4%.

Похожее настроение наблюдается также у предпринимателей в волостях и сельской местности – 77,3%.

Сравнительно большую вероятность переноса предпринимательской деятельности в другую страну допускают руководители предприятий со смешанным капиталом — 10,2%, а скорее большую — 12,2%.

Первый в Латвии индекс деловой активности — «Parex index» — был создан «Parex banka» в начале 2004 совместно с исследовательским центром «Системы социально-коррелятивных данных». Основная задача исследования — получить единый индекс, который отражал бы субъективную оценку экономического положения в стране латвийскими предпринимателями. «Parex index» рассчитывается путем обобщения и оценки результатов опроса руководителей 750 латвийских предприятий различной величины в различных отраслях.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz