Понедельник, 14. июня Saiva, Santis, Sentis, Tija, Saivis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Исследование: работники пассивны в отстаивании своих прав

Исследование: работники пассивны в отстаивании своих прав
13.06.2007 21:33

0

Работники пассивны в защите своих прав, свидетельствуют результаты исследования о проблемах на рынка труда в Латвии и ее регионах, проведенного по заказу Министерства благосостояния исследователями Латвийского сельскохозяйственного университета. 68,4% работающих признали, что в случае жестких ограничений их прав они не будут обращаться ни в одну организацию, которая может помочь разрешить такого рода проблемы. Исследование показало, что работодатели на своих предприятиях готовы обеспечить технически безопасную рабочую среду и лучшую организацию работы подчиненных. В то же время возможности продолжить образование, получать более высокую зарплату за работу сверхурочно или в выходные дни работодатели обеспечивают своим работникам в значительно меньшей мере.

43% работодателей планируют выделить ресурсы на обучение работников, а 30% не намереваются тратиться на эти цели.

Как выяснили исследователи, среди работодателей существует ряд стереотипов как в отношении пола, этнической принадлежности, так и возраста работника, что сказывается на их отношении к подчиненным.

Более 90% опрошенных работодателей признали, что на их отношение к работнику абсолютно не влияет вероисповедание, семейный статус, этническая принадлежность, гражданство и постоянное место жительства подчиненного.

Более 80% работодателей считают, что одинаково относятся к работникам разного пола, расы, возраста и с различными знаниями госязыка. 69% работодателей признали, что равное отношение к работникам обеспечивается ими и независимо от состояния здоровья или инвалидности работника.

Однако представление о равном отношении работодателей отличается от позиции работников. Полностью равное к себе отношение отметила меньшая часть работающих.

Исследователи также указали на значительную разницу между рынком труда Риги и других регионов страны. Такое разделение предопределяет географическое расположение регионов, чьи ресурсы создают различную экономическую структуру.

В регионах отличаются специфика сфер, объемы финансирования, уровень культуры и образования жителей, а также уровень распространенности наркомании и алкоголизма.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz