Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. июля

Именины: Roze, Rozālija

Исследование: удельный вес теневой экономики в строительстве в прошлом году сократился до 34,1%  (1)

Ключевые слова строительство

Фото: Эгон Зивертс

Удельный вес теневой экономики в строительстве в прошлом году продолжал уменьшаться и составил 34,1%, свидетельствуют результаты ежегодного исследования, проведенного профессором "SSE Riga" и членом правления общества "Business Against Shadow Economy" Арнисом Саукой.

По сравнению с 2017 годом, когда удельный вес теневой экономики составлял 35,2%, в прошлом году он уменьшился на 1,1 процентного пункта.

Подобные исследования теневой экономики в строительстве проводятся с 2015 года, когда теневая экономика в этой отрасли составляла 40%.

Согласно последнему исследованию, в прошлом году на 3,9 процентного пункта в строительстве уменьшился удельный вес зарплат "в конвертах" - в 2018 году зарплаты "в конвертах" получали 28,2% занятых в строительстве, тогда как в 2017 году их доля составляла 32,1%.

Объем неуказанных доходов в отрасли, то есть той части доходов, которую компании скрывают от государства, в прошлом году составил 27,1% по сравнению с 26,7% в 2017 году.

Также увеличилось количество неуказанных работников - в прошлом году оно составило 18,8%, тогда как в 2017 году - 17,6%.

Объем неофициальных платежей для "улаживания дел", то есть коррупция в строительной отрасли, составила в прошлом году 16,4%. Этот показатель по сравнению с 2017 годом также вырос - годом ранее он составлял 15,5%.

Исследование проводилось в марте 2019 года в сотрудничестве с компанией "Latvijas fakti". В ходе исследования были опрошены руководители и ведущие специалисты 250 строительных предприятий.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!