Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 20. июня

Именины: Maira, Rasa, Rasma

Исследование: в ближайшие годы нужно отреставрировать балконы почти всех зданий советской постройки  (4)

Ключевые слова балконы | жилищное хозяйство

Фото: Эгон Зивертс

В ближайшие годы нужно отреставрировать балконы почти всех зданий советской постройки, говорится в заказанном Министерством экономики исследовании о механической прочности и стабильности конструкций балконов серийных домов, которое провело ООО "CMB".

Было обследовано 1090 балконов в 29 многоквартирных домах. Более конкретно обследовались дома 316-й и 318-й серий, построенные в период с 1950 по 1991 год.

Выяснилось, что большинство балконов в плохом состоянии, но в большинстве случаев проблему можно устранить, отремонтировав конструкции балкона.

В 418 случаях в домах 316-й серии выявлены повреждения стальных профилей из-за коррозии, а у 45% балконов выявлены только основные повреждения.

Авторы исследования предлагают очистить стальные профили балконов домов 316-й серии от коррозии и покрыть защитным покрытием, дополнительно предусмотрев отвод дождевой воды с балконов. На 51% обследованных балконах нужно в течение трех лет провести локальные ремонтные работы, чтобы их состояние не ухудшилось. В 3% случаев повреждения таковы, что для их устранения нужны трудоемкие работы, а в 1% случаев нужно прекратить эксплуатацию балконов.

В исследовании отмечается, что на ремонт каждого балкона в среднем необходимо от 389 евро до 3276 евро, если требуется строительство нового балкона.

Для того, чтобы начать ремонт балконов, авторы исследования рекомендуют внести поправки в нормативные акты, внеся в них требование технического обследования балконов сертифицированными специалистами.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!