Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Из Латвии выдворен 2-ой секретарь посольства России

Из Латвии выдворен 2-ой секретарь посольства России
24.01.2008 12:49

0

Выдворенным из Латвии дипломатом является 2-ой секретарь российского посольства, вице-консул Александр Рогожин. Как сообщила представитель Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Ивета Маура, дипломат покинул Латвию вчера вечером. Его фамилия ранее не называлась для того, чтобы дипломат мог беспрепятственно покинуть страну. БЗС сообщает, что в результате комплекса контрразведывательных мер были получены убедительные и неоспоримые доказательства незаконных действий российского дипломата, с которыми были ознакомлены премьер-министр и министр иностранных дел.

Эти доказательства и стали решающим фактором в принятии решения о выдворении дипломата из Латвии.

Информацию о том, что дипломат российского посольства выехал из Латвии, сегодня после встречи с президентом Валдисом Затлерсом подтвердил и посол России в Латвии Виктор Калюжный.

Он указал, что в данном случае действуют четкие указания, в соответствии с которыми дипломат должен покинуть страну в течение 48 часов, что и было исполнено.

Посол также категорически отверг подозрения в том, что выдворенный дипломат занимался шпионажем. «Он абсолютно нормальный человек», сказал Калюжный.

Имя Рогожина в Латвии ранее не было широко известно. По некоторым данным, дипломат являлся также внештатным представителем в Риге Российской торгово-промышленной палаты.

Посол пока не смог сказать, последует ли ответная реакция со стороны России и будет ли выдворен какой-нибудь дипломат латвийского посольства.

Глава МИД РФ Сергей Лавров вчера выразил надежду, что отношения с Латвией останутся в рамках достигнутых договоренностей.

«Есть люди, которые хотели бы, чтобы отношения с Россией были проблемными, чтобы сохранить дополнительные раздражители. Я надеюсь, что эти люди не возобладают», сказал Лавров.

В свою очередь посол Латвии в России Андрис Тейкманис вчера сообщил, что пока не получал приглашения явиться в МИД РФ для вручения ноты по поводу высылки российского дипломата, однако не исключено, что это произойдет в ближайшие дни.

«Сказанное Лавровым на пресс-конференции свидетельствует о том, что Министерство иностранных дел России все еще оценивает выдворение своего дипломата из Латвии, но, очевидно, не придает этому большого значения», отметил посол.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz