Четверг, 21. января Agne, Agnese, Agnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Из латвийских тюрем начнут массово освобождать заключенных

Из латвийских тюрем начнут массово освобождать заключенных
14.08.2013 09:14

rus.apollo.lv

Через пару лет число заключенных в Латвии снизится на несколько тысяч, уверена начальница Управления мест заключения Илона Спуре.

Это связано с поправками Уголовного кодекса, вступившими в силу с 1 апреля. Они предполагают уменьшение сроков заключения и развитие альтернативных наказаний. Начиная с весны, из тюрем было освобождено примерно 200 человек. На конец июля этого года в латвийских тюрьмах было 5470 заключенных (в июле 2012 года — 6500 человек).

«В соответствии с моими подсчетами, треть заключенных – профессиональные арестанты, которым не нужно ничего. Это доказывает статистика, как часто одни и те же люди попадают в тюрьму. Они открыто заявляют, что они не хотят ни учиться, ни работать, а просто сидеть в тюрьме», — заявила Спуре.

По ее словам, среди заключенных есть и тюремные авторитеты, которые могут создавать свои «криминальные школы» в камерах большого размера. Это одна из главных причин, почему Латвии нужны новые тюрьмы, ведь помещая таких заключенных по одному или два человека в камере, их будет легче контролировать.

«Силой мы ничего не можем добиться. К сожалению, это старые традиции, идущие еще с советских времен. Мы не можем их заставить учиться или работать», — заключила Спуре.

Cитуация может измениться к осени, потому что сейчас в судах время отпусков, но с наступлением осени дела вновь будут рассматриваться более интенсивно. Однако в целом изменения в законе будут оказывать влияние на число заключенных еще в течение двух лет, и предполагается, что к этому времени в тюрьмах будет 3,5 тыс. заключенных.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz