Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

Из УЗ хотят исключить пункт о смертной казни

В четверг на собрании госсекретарей были одобрены поправки к Уголовному закону (УЗ), которые предусматривают исключение из него пункта о смертной казни. Об этом порталу Delfi сообщили в пресс-службе Министерства юстиции. Как известно, с 1996 года в Латвии действует мораторий на смертную казнь. Фактически смертная казнь может применяться только в военное время. Ранее суд мог приговорить к расстрелу и человека, в мирное время совершившего убийство при отягчающих обстоятельствах.

Между тем, в 2000 году были приняты поправки, которые предусматривают полную отмену "высшей меры" за преступления в мирное время.

В 2002 году Латвия подписала и протокол об отмене смертной казни за военные преступления. Документ находится на стадии ратификации.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!