Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 14. августа

+18°C
Ветер: DA 6.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Virma, Zelma, Zemgus

Из-за нехватки денег большинство водителей эксплуатируют пользованные шины  (6)

Ключевые слова водители | шины

Фото: rus.delfi.lv

Как минимум, 61% латвийских водителей этом зимой будут использовать бывшие в употреблении зимние покрышки – 51% поставит свои же, прошлогодние шины, а 10% - купят пользованные. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Snapshots.

Данный опроса свидетельствуют, что чаще всего пользованные покрышки приобретают водители в возрасте от 18 до 24 лет (17%), а также – от 25 до 34 лет (14%). В свою очередь, 19% водителей не будут покупать зимние шины вообще, так как предпочитают ездить круглый год на "всесезонках". Причина такой экономии – нехватка денежных средств.

Очень малая часть водителей приобретут абсолютно новые зимние шины – 19%. Характерно, что большинство автолюбителей из это категории имеют сравнительно высокие доходы – более 900 евро в месяц.

Между тем эксперты напоминают, что эксплуатировать пользованные покрышки – гораздо опаснее, чем новые. К тому же, приобретая б/у шины, которые использовались на другом авто, нужно очень внимательно изучить их состояние и размер. Малейшая оплошность может обернуться аварийном ситуацией.

Специалисты также уверены, что езда на "всесезонных" шинах также сравнительно опасна. Эти покрышки – нечто среднее, и не подходят только ни для лета, ни для зимы.

Лучше решение для зимы – новые, пусть и самые дешевые, покрышки. Результаты многих тестов показали, что эксплуатация новых покрышек эконом-класса безопаснее, чем использование пользованных шин премиум-класса.

Сообщается, что в опросе приняли участие более 500 латвийских водителей в возрасте от 18 до 74 лет.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!