Суббота, 15. августа Dzelde, Zenta, Zelda

Из-за нехватки денег большинство водителей эксплуатируют пользованные шины

Из-за нехватки денег большинство водителей эксплуатируют пользованные шины
Foto: rus.delfi.lv
08.11.2014 16:51

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

Как минимум, 61% латвийских водителей этом зимой будут использовать бывшие в употреблении зимние покрышки – 51% поставит свои же, прошлогодние шины, а 10% — купят пользованные. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Snapshots.

Данный опроса свидетельствуют, что чаще всего пользованные покрышки приобретают водители в возрасте от 18 до 24 лет (17%), а также – от 25 до 34 лет (14%). В свою очередь, 19% водителей не будут покупать зимние шины вообще, так как предпочитают ездить круглый год на «всесезонках». Причина такой экономии – нехватка денежных средств.

Очень малая часть водителей приобретут абсолютно новые зимние шины – 19%. Характерно, что большинство автолюбителей из это категории имеют сравнительно высокие доходы – более 900 евро в месяц.

Между тем эксперты напоминают, что эксплуатировать пользованные покрышки – гораздо опаснее, чем новые. К тому же, приобретая б/у шины, которые использовались на другом авто, нужно очень внимательно изучить их состояние и размер. Малейшая оплошность может обернуться аварийном ситуацией.

Специалисты также уверены, что езда на «всесезонных» шинах также сравнительно опасна. Эти покрышки – нечто среднее, и не подходят только ни для лета, ни для зимы.

Лучше решение для зимы – новые, пусть и самые дешевые, покрышки. Результаты многих тестов показали, что эксплуатация новых покрышек эконом-класса безопаснее, чем использование пользованных шин премиум-класса.

Сообщается, что в опросе приняли участие более 500 латвийских водителей в возрасте от 18 до 74 лет.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz