Пятница, 23. октября Daina, Dainida, Dainis

Из-за российских санкций Латвия «потеряет» более 200 миллионов евро

Из-за российских санкций Латвия «потеряет» более 200 миллионов евро
Foto: liepajniekiem.lv
27.08.2014 13:36

rus.delfi.lv

В связи с введенными Россией санкциями на ввоз продукции из стран Евросоюза, прогноз роста латвийского валового внутреннего продукта (ВВП) в 2014 году понижен до отметки 2,5%.Об этом заявил министр экономики Вячеслав Домбровский заявил в среду, 27 августа, в интервью выходящей в эфир на Латвийском телевидении программе «Утренняя панорама» .

«Мы по-прежнему прогнозируем рост как в этом, так и в следующем году. Оценив эффект санкций, мы пересмотрели прогноз роста, уменьшив его с 3,5% до 2,5%», — сказал он.

Министр подчеркнул, что народное хозяйство Латвии по-прежнему будет расти несмотря на санкции.

Озвученная министром коррекция прогноза роста ВВП позволяет подсчитать, сколько денег в этом году потеряет и/или «недополучит» латвийская экономика, если считать отвечающими действительности официальные прогнозы экономического развития страны.

По данным Центрального статистического управления, в 2013 году ВВП Латвии в фактических ценах по сравнению с предыдущим годом вырос на 4% и составил 23,3 млрд евро.

До введения санкций ЕС против России и ответного российского эмбарго продукции из ЕС годовой прирост латвийской экономики в денежном выражении оценивался примерно в 815 млн евро. После введения санкций и эмбарго прогноз роста снижен до 582 млн евро.

8 komentāri

2014-08-27 13:57

Olesja38: tak vam i nado,sami naprosilisj,ha-ha

2014-08-27 14:10

Смотрящий: Это всё слова и цифры что бы успокоить народ.

2014-08-27 14:37

все просто: Да ерунда это все! Если там потеряют,то в другом месте найдут.Это уже точно.Только вот вопрос - в каком месте?

2014-08-27 16:08

фигвам: В честь такого события надо выпустить памятную евро монету с изображением Моськи

2014-08-27 21:19

обратка: Министр подчеркнул, что народное хозяйство Латвии по-прежнему будет расти несмотря на санкции. ---- Какое хозяйство будет расти? В штанах у министра я так понимаю. Сельского у нас уже давно не имеется а те кто под капельницей держались к осени сдохнут с песнями и гордые. Осенью и зимой так запоют что мало не покажется

2014-08-28 12:17

*23*: Странные дела в Латвии. ВВП 2,5% и это уже пониженный, а почему же тогда Франция 0,00%, а Германия -0,2%. Ей Богу, уникально тут жить, то лат дороже всех мировых валют, то ВВП вон какой! Да мы тогда крутые как Дания и Норвегия, да? А как-то вот незаметно хоть убейся! )

2014-08-28 12:23

*23*: Если отбросить порты и железную дорогу, то откуда ещё деньги-то берутся? Если к примеру Миша поменял Маше пробитое колесо, Маша заплатила 5 евро Мише. После работы Миша заехал в кафе к Маше и пообедал на те же 5 евро. Что в итоге? Оба уплатили НДС, но и оба по нулям! Только гос-во поимело, а Миша с Машей с колесом и не голодные на сегодня. А завтра что?

2014-08-28 15:01

007: kakie problemi smesno vozduh ese nalogani neoblazili vot i dengi budut

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz