Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 16. октября

Именины: Daiga, Dinija

Из-за скандалов доверие к СГД и БПБК существенно снизилось  (5)

Ключевые слова сгд | налоги | бпбк

Из-за скандалов Служба государственных доходов (СГД) и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в последние годы переживают значительное падение уровня доверия со стороны населения. Об этом сообщает газета "Неаткарига" со ссылкой на результаты опроса, проведенного по ее заказу центром социологических исследований SKDS.

В течение последнего года оба учреждения вошли в число тех, кому жители Латвии доверяют меньше всего, отставая только от партий, парламента и правительства. Рейтинг БПБК в декабре этого года составлял минус 28,4, СГД - минус 19,6.

Доверие к этим учреждениям в течение последних лет постоянно снижалось. Если в конце 2014 года БПБК доверяли 41% опрошенных, то в прошлом году - 40%, а в этом - уже только 29%. СГД в конце 2014 года доверяли 49% опрошенных, в прошлом году - 46%, в этом - всего 34%.

Отрицательный рейтинг доверия в этом году был у судов - минус 3,8, а также у прокуратуры - минус 0,7, но уровень доверия к ним упал несущественно. Почти не изменился за последние годы уровень доверия омбудсмену и Государственной полиции - их рейтинги в конце этого года составили соответственно плюс 23,5 и плюс 16,9.

Положительный рейтинг также у Госконтроля - плюс 1,8, но доверие к этому органу в последние годы переживает резкий спад: если в 2014 году Госконтролю доверяли 57% опрошенных, то в прошлом году - 50%, а в этом году - 41%.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!