Суббота, 4. июля Sandis, Uldis, Ulvis

Из-за скандалов доверие к СГД и БПБК существенно снизилось

Из-за скандалов доверие к СГД и БПБК существенно снизилось
28.12.2016 12:09

LETA

Atslēgvārdi

Из-за скандалов Служба государственных доходов (СГД) и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в последние годы переживают значительное падение уровня доверия со стороны населения. Об этом сообщает газета «Неаткарига» со ссылкой на результаты опроса, проведенного по ее заказу центром социологических исследований SKDS.

В течение последнего года оба учреждения вошли в число тех, кому жители Латвии доверяют меньше всего, отставая только от партий, парламента и правительства. Рейтинг БПБК в декабре этого года составлял минус 28,4, СГД — минус 19,6.

Доверие к этим учреждениям в течение последних лет постоянно снижалось. Если в конце 2014 года БПБК доверяли 41% опрошенных, то в прошлом году — 40%, а в этом — уже только 29%. СГД в конце 2014 года доверяли 49% опрошенных, в прошлом году — 46%, в этом — всего 34%.

Отрицательный рейтинг доверия в этом году был у судов — минус 3,8, а также у прокуратуры — минус 0,7, но уровень доверия к ним упал несущественно. Почти не изменился за последние годы уровень доверия омбудсмену и Государственной полиции — их рейтинги в конце этого года составили соответственно плюс 23,5 и плюс 16,9.

Положительный рейтинг также у Госконтроля — плюс 1,8, но доверие к этому органу в последние годы переживает резкий спад: если в 2014 году Госконтролю доверяли 57% опрошенных, то в прошлом году — 50%, а в этом году — 41%.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz