Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. сентября

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Яунджейкарс: со шпионским делом не связаны высокопоставленные лица

Высокопоставленные должностные лица не связаны со шпионским скандалом, который разразился в Латвии в январе. Об этом в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT заявил председатель комиссии Сейма по национальной безопасности Дзинтарс Яунджейкарс. Впрочем, он отказался от иных комментариев по этому вопросу, заявив лишь, что расследованием дела занимается Полиция безопасности, и все обстоятельства пока еще не установлены.

"Высокопоставленных должностных лиц в деле — нет, там были лишь сотрудники низкого ранга [..] Это — запутанное, комплексное дело, о котором публично не говорят", — заметил Яунджейкарс.

По его словам, у этих чиновников был доступ к базе данных, в которой обобщена засекреченная информация.

Напомним, что некий сотрудник Бюро по защите Сатверсме (БЗС) в интервью газете Latvijas Avize заявил, что в связи со шпионской деятельностью, возможно, будут приняты решения относительно отдельных должностных лиц.

Ранее и.о. пресс-секретаря БЗС Ивета Маура сообщила агентству LETA, что информация, прозвучавшая в Latvijas Avize, не относится к конкретным делам, находящимся в разработке. Смысл интервью состоял скорее в том, чтобы разъяснить общественности содержание контрразведывательной работы. БЗС никогда не обнародует информации в нарушение закона о государственной тайне.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!