Суббота, 28. мая Vilhelms, Vilis

К 2040 году планируется электрифицировать все железные дороги в Латвии

ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) планирует к 2040 году электрифицировать всю латвийскую железнодорожную сеть, заявил председатель правления LDz Марис Клейнбергс на пресс-конференции в четверг.

К 2040 году планируется электрифицировать все железные дороги в Латвии
Foto: liepajniekiem.lv
27.01.2022 13:11

LETA

Он рассказал, что разрабатываются схемы и механизмы финансирования проекта, а также сметы расходов. По предварительным оценкам, необходимое финансирование составит от 4 до 4,5 миллиардов евро.

После пресс-конференции представители LDz уточнили, что 4-4,5 млрд евро — сумма, предусмотренная для всех проектов модернизации инфраструктуры LDz до 2035 года: электрификации, увеличения скорости поездов, перестройки пассажирских перронов и др.

Клейнбергс также пояснил, что проект электрификации железной дороги, который был прекращен весной 2020 года, был основан на грузоперевозках, но стало ясно, что первоначально прогнозируемые объемы грузов не будут достигнуты.

В свою очередь новый проект электрификации основан на обеспечении пассажирских перевозок.

В настоящее время проводится реконструкция электрифицированных путей с мощности 3,3 кВ до 25 кВ на протяжении 81 км в рижском железнодорожном узле. Для проекта предусмотрено 72,2 млн евро из Фонда восстановления ЕС, и его планируется реализовать к 2026 году.

Клейнбергс сообщил, что первоначально к 2026 году планируется электрифицировать железнодорожные линии на Елгаву, Скулте и Тукумс II. К 2028 году планируется электрифицировать железную дорогу до Крустпилса.

После этого к 2035 году планируется электрифицировать железнодорожные линии на Резекне, Даугавпилс и Валку, а к 2040 году — на Лиепаю и Вентспилс.

Клейнбергс подчеркнул, что главная цель проекта — сделать движение поездов более экологичным. Модернизация принесет и другие преимущества, в том числе снижение затрат.

В свою очередь электрификация железнодорожных участков Резекне-Зилупе и Даугавпилс-Индра зависит от отношений с Россией и Белоруссией. Если эти страны решат электрифицировать железную дорогу до границы, то LDz электрифицирует и эти участки. В противном случае на этих участках будет сохранено движение дизельных поездов.

Как сообщалось, в марте 2020 года из-за резкого снижения объемов грузоперевозок LDz приняло решение не продолжать проект электрификации железной дороги стоимостью 441 млн евро.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz