Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 20. июля

+19°C
Ветер: Z 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Кадастровая стоимость заморожена еще на два года  (1)

Ключевые слова недвижимость

Фото: Руслан Шульга

Сейм сегодня в окончательном чтении принял предложенные Министерством юстиции поправки к закону о государственном кадастре недвижимости, предусматривающие замораживание кадастровой стоимости еще на два года.

Депутаты поддержали предложение, предусматривающие применение 30%-ного снижения кадастровой стоимости про расчете прогнозируемой стоимости на 2018 и 2019 годы на землю с целью использования "жилая застройка" и с отягощением "памятник культуры".

Как пояснил руководитель юридической комиссии Сейма Гайдис Берзиньш, такое снижение кадастровой стоимости будет относиться, например, к многоквартирным домам или домам в центре Риги, в Межапарке, в отдельных районах Пардаугавы.

Как ранее пояснили в Минюсте, утвержденная 23 декабря 2014 года база кадастровой стоимости, которая действовала в 2016 и 2017 годах, будет применима и к расчетам кадастровой стоимости в 2018 и 2019 годах. Предусмотрены исключения - для зданий, впервые сданных в эксплуатацию после 2000 года и сельских земель на охраняемых природных территориях.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!