Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Калюжный упрекает Латвию в таинственности

В латвийском внешнеполитическом ведомстве Латвии послу России Виктору Калюжному отказались прокомментировать причины выдворения из страны российского дипломата. Об этом посол заявил в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT. Поэтому Калюжный упрекает Латвию в чрезмерной таинственности по делу высланного дипломата. "У нас это дело вызывает очень много вопросов. Мы уже приводили пример, когда в Москве произошел инцидент с английским дипломатом, все это было заснято, показано, в том числе и для убеждения британского правительства. Это — на деле объективно. Почему сейчас сохраняется такая таинственность, мне не понятно", — отметил Калюжный.

"Мы попросили прокомментировать. Нам ответили: "Без комментариев", — пояснил посол.

Вместе с тем, посол отметил положительную динамику в отношениях между странами.

"Просто кому-то сегодня нужно, чтобы динамика затормозилась, но я думаю, что у всех хватит мудрости в этом отношении, в конце концов встать на прагматичную, уважающую друг другу позицию, для того, чтобы динамика в отношениях между Россией и Латвией сохранилась. Я считаю, что это сегодня нужно в первую очередь для экономики Латвии", — отметил Калюжный.

Как уже ранее сообщал портал Delfi, неназванный пока дипломат был уже обязан покинуть территорию Латвии. Его имя официально станет известно только после того, как он вернется на родину.

Причиной выдворения является сомнительная деятельность представителя России, несовместимая с дипломатической службой. Речь, видимо, идет о шпионаже.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!