Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. августа

Именины: Bernhards, Boriss

Калвитис: "Латвияс газе" отклонит просьбу "Latvenergo" о доступе к газовой инфраструктуре и во второй раз  (1)

Ключевые слова латвияс газе | латвэнерго | калвитис айгар

АО "Латвияс газе" (ЛГ) повторно отклонит просьбу АО "Latvenergo" о доступе к инфраструктуре газовой компании, заявил агентству ЛЕТА руководитель ЛГ Айгар Калвитис.

Он напомнил, что у ЛГ есть лицензия, которая предусматривает для газового концерна до 10 февраля 2017 года эксклюзивные права на рынке распределения газа. "То, что Верховный суд не рассматривал жалобу ЛГ по существу, не означает, что мы не правы. У нас есть лицензия, где ясно и четко сказано, что на территории Латвии газом может торговать только ЛГ", - заявил Калвитис.

В случае, если "Latvenergo" повторно обратится к ЛГ с просьбой разрешить поставлять газ из альтернативных источников, запрос вновь будет отклонен.

В настоящее время Минэкономики разрабатывает правила, которые позволяли бы "Latvenergo" закупать газ из других источников уже сейчас, еще до открытия газового рынка в 2017 году. В правительстве правила могут быть рассмотрены уже в январе.

"Latvenergo" намерено повторно просить ЛГ о доступе к газотранспортной системе, так как уже начаты переговоры о поставках газа из Литвы.

В сентябре Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) утвердила правила пользования газотранспортной системой и Инчукалнским подземным газохранилищем, которые разрешают латвийским потребителям получать газ из альтернативных источников, однако ЛГ оспорила эти правила в суде, и в ноябре Административный окружной суд удовлетворил ходатайство компании о применении средств временной защиты. КРОУ решение Административного окружного суда обжаловала в Верховном суде, который 5 января его отменил. Постановление Верховного суда обжалованию не подлежит.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!